Participe do fórum, é rápido e fácil

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Só "os melhores" restaurantes chineses sobreviveram após acção da ASAE

 :: Geral

Ir para baixo

Só "os melhores" restaurantes chineses sobreviveram após acção da ASAE  Empty Só "os melhores" restaurantes chineses sobreviveram após acção da ASAE

Mensagem por Nemmelodigas Qua Dez 29, 2010 5:21 am

O encerramento de vários restaurantes chineses marcou os primeiros tempos da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e conduziu ao fecho posterior de outros que não aguentaram a falta de clientes por causa da má imagem. Cinco anos após a criação da ASAE, todos reconhecem que sobreviveram "os melhores".

Em 2006, a "Operação Oriente" da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) encerrou 14 restaurantes chineses após uma inspecção que detectou irregularidades em 113 de 130 estabelecimentos investigados.

A taxa de incumprimento detectada pela ASAE foi na ordem dos 89% e as imagens televisivas da operação, dando conta da falta de higiene de alguns dos restaurantes inspecionados levou muitos clientes a afastarem-se destes estabelecimentos.

Quando se assinalam cinco anos da ASAE, o inspector-geral, António Nunes, disse à agência Lusa que esta acção foi motivada por "muitas queixas nesse sector tradicional de produtos orientais".

"Tivemos de os verificar e encontrámos o que encontrámos", disse. António Nunes diz que "hoje a realidade é totalmente diferente".

"Os que estavam mal saíram e os que não estavam bem, mas queriam estar, melhoraram, em parte devido a uma intensa actividade com a Embaixada da China e com a associação dos comerciantes chineses, bem como outras actividades de origem asiática", explicou.

Ping Chow, da Liga dos Chineses em Portugal, disse à Lusa que a visita da ASAE em 2006 fez "bastantes estragos", mas também "obrigou o sector a adoptar sistemas mais sofisticados e mais aceitáveis".

"Houve eliminação dos mais fracos e dos menos preparados", adiantou.

Ping Chow diz que esta acção da ASAE teve como principal aspecto negativo o ter transmitido uma imagem geral de que todos os restaurantes estavam em condições inaceitáveis e com falta de higiene".

Esta imagem afastou os clientes e esta distância levou a que muitos restaurantes, "mesmo os que estavam em boas condições", não sobrevivessem.

Ping Chow estima que cerca de 40% dos restaurantes chineses tenham encerrado em resultado - imediato ou posterior - da iniciativa da ASAE.

Mas este dirigente enaltece o facto de a operação ter permitido que agora só "os melhores" estejam a funcionar.



Nunca mais vou comer aos chineses :fear:
Nemmelodigas
Nemmelodigas
Forum Professional
Forum Professional

Mensagens : 406
Data de inscrição : 06/12/2010

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 :: Geral

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos